كيش الجبن والمشروم بطريقة سالى فؤادكيش الجبن والمشروم بطريقة سالى فؤاد
المقادير:-للارضية:
- 400 جم دقيق
- 200 جم زبدة باردة
- 2 بيضة
- ماء بارد حسب الاحتياج
- ملح وفلفل
2كوب جبن جودة مبشور
- 1 كوب كريمة لباني
- 3 بيضة
- 3 بصلة مشوحة جدا
- مشروم طازج
- ملح وفلفل
الطريقة:يضرب الدقيق مع الزبدة جيدا في محضرة الطعام وملح وفلفل، حتى قوام مثل رمل البحر.
ثم يضاف البيض (وقليل من الماء البارد حسب الحاجة)، ويضرب حتى تتكون عجينة فقط.
تلم العجينة فقط بدون عجن، وتترك ترتاح قليلا في الثلاجة.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، ثم توضع في قالب التارت وتسكن جيدا، مع قص الاطراف الزائدة.
تخرم عجينة التارت ، وتدخل الفرن على 180 درجة لمدة 20 دقيقة.لعمل الحشوة:يوضع المشروم مع البصل المشوح ويشوح قليلا ، ثم ملح وفلفل وجوزة الطيب.
في وعاء اخر، تخلط الكريمة مع البيض والجبنة.لانهاء الكيش:توضع خلطة الكريمة والبيض، ثم البصل والمشروم.
ثم يوضع جبن مبشور على الوجه ايضا.
ثم يدخل الفرن على 200 درجة مدة 10 دقيقة ، حتى النضج.