شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: خبز التورتيلا الاسمر بطريقة سالى فؤاد الأحد 29 مارس 2015, 6:04 pm | |
| خبز التورتيلا الاسمر بطريقة سالى فؤاد
المقادير:
½ كيلو دقيق ابيض مخلوط بالدقيق الاسمر ( او دقيق اسمر فقط ).
100 ملل زيت عباد الشمس ( ½ كوب ).
200 ملل ماء دافئ ( 1 كوب ).
ملعقة بيكنج باودر
ملح
[rtl]الطريقة :[/rtl]
[rtl]يخلط الدقيق مع الزيت ،ثم الماء مذاب فيه الملح ، ثم البودر، ونخلط جيدا.[/rtl]
[rtl]تترك العجينة مغطاة لمدة 20 دقيقة لترتاح .[/rtl]
[rtl]تفرد العجينة دوائر( على شكل الرغيف المدور )ويفضل ان تكون رفيعة بقدر المستطاع.[/rtl]
[rtl]يوضع الرغيف في طاسة تيفال ساخنة على البتوجاز، ثم يقلب على الوجه الاخر.[/rtl]
[rtl]هذا المقدار يكفي 10 ارغفة.[/rtl]
[rtl]يراعى تغطية الارغفة بفوطة بعد خروجها من الطاسة لمنع جفاف الخبز.
[/rtl]
[rtl]ملحوظات:[/rtl]
[rtl] يمكن عمل التورتيلا بدقيق الذرة.[/rtl]
[rtl]يمكن الاستغناء عن الزيت في حالة الدايت، ولكن مقدار الماء يكون مغلي مش دافئ .[/rtl]
| |
|