شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: تعرفى على طريقة عمل الأرز البخارى الأحد 26 أبريل 2015, 8:05 am | |
| دجاج، أرز، جزر، بشر برتقال، بصل، طماطم، حبهان، قرنفل، قرفة، مكسرات
تعرفى على طريقة عمل الأرز البخارى
أكلة شهية جربى تعمليه المقادير: دجاجة مقطعة اربع قطع ومغسولة جيدا ( يمكن نزع الجلد حسب الرغبة) - ٢ كوب ارز مصرى او بسمتى - بصلة كبيرة مقطعة جوانح- حبة طماطم مكعبات- حبة جزر كبيرة مبشورة خشن - بشر برتقال ان وجد - ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم- حبهان (هيل)- ٣ حبات قرنفل - عود قرفة الطريقةيشوح الدجاج فى قليل من والزيت حتى يكتسب لون ذهبى - نضيف البصل ثم الطماطم والجزر وقشر البرتقال وصلصة الطماطم - يضاف ماء ساخن لتسوية الدجاج كمية تكفى لتغطية الدجاج ليس اكثر ويتبل بالملح والفلفل والحبهان - بعد نضج الدجاج تنشل وتتدخل فى الفرن تحت الشواية حتى تتحمر يمكن تتبيلها بأى توابل - يصفى مرق الدجاج ويشوح الارز ثم يضاف المرق والقرنفل والقرفة ويترك على نار هادئة حتى النضج - يقدم الارز وفوقه الدجاج ويمكن التزيين بالمكسرات حسب الرغبة | |
|