شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: تعلمى عمل خلطة بهارات السمك لوجبة سمك لذيذة الأحد 31 مايو 2015, 9:04 am | |
| تعلمى عمل خلطة بهارات السمك لوجبة سمك لذيذةتعلمى عمل خلطة بهارات السمك لوجبة سمك لذيذة المكونات 1/2 كوب بندق 1/3 كوب بذور سمسم ½2 ملعقة كبيرة من الكزبرة 12 جم تابيوكا مالتوديكسترين (من نوع N-Zorbit)، اختياري 1 ملعقة كبيرة من بذور الخشخاش البيضاء (اختياري) 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون المجفف 1 معلقة صغيرة من الملح 2 ملعقة كبيرة من زهرة البابونج المجففة الإعداد 1 يُسخن الفرن مسبقًا على درجة حرارة 175 درجة مئوية/350 درجة فهرنهايت. 2 يُشوى البندق لمدة 10-12 دقيقة حتى يصير لون الجلد بنيًا داكنًا. 3 يُفرك البندق بقطعة قماش لنزع الجلد. يتم التخلص من الجلد. 4 يُقطع البندق. 5 تُحمص حبوب السمسم في مقلاة جافة على نار متوسطة إلى عالية، مع التقليب باستمرار لمدة 3 دقائق تقريبًا، حتى تبدأ في الفرقعة. 6 تُحمص حبوب الكزبرة في مقلاة جافة على نار متوسطة إلى عالية، مع التقليب باستمرار لمدة 3 دقائق تقريبًا، حتى يصير لونها بنيًا ذهبيًا وتفوح منها الرائحة. 7 تُسحق الحبوب في طاحونة قهوة أو تُدق في الهاون. 8 تُخلط التابيوكا مالتوديكسترين وحبوب الخشخاش الأبيض والزنجبيل المطحون والملح وأزهار البابونج مع البندق وحبوب السمسم وحبوب الكزبرة، ثم يُطحن الخليط في طاحونة قهوة أو يُدق في الهاون حتى يصير مسحوقًا خشنًا. يمكن عمل ذلك على دفعات إذا لزم الأمر. ملاحظات من الممكن العثور على أزهار البابونج حيث تُباع البهارات بكميات كبيرة. وإذا لزم الأمر، يمكن أيضًا فتح كيس من شاي البابونج. وبالنسبة للتابيوكا مالتوديكسترين وحبوب الخشخاش الأبيض، فهما عنصران اختياريان. تعمل التابيوكا مالتوديكسترين على امتصاص الزيوت من البندق ومنع الخليط من التكتل. وتبقى خلطة البهارات هذه حتى شهرين إذا كانت محكمة الإغلاق ومبردة. وهي تعتبر من أعظم الخلطات التي توضع على تشكيلة واسعة من الأطعمة مثل الدجاج والبطاطس والقرع والهليون | |
|