شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: طريقة عمل عجينة الرقاق المقرمش الجمعة 08 مايو 2015, 9:56 pm | |
| طريقة عمل عجينة الرقاق المقرمش, مقادير عجينة الرقاق, تعرفى على طريقة عمل عجينة الرقاق المقرمش, عمل عجينة الرقاق المقرمش فى البيت, مقادير عجينة الرقاق
طريقة عمل عجينة الرقاق المقرمش الرقاق من الوصفات المحببة و اللذيذة تعلمى عمل العجينة فى البيت سهلة جدا
مقادير عجينة الرقاق ١ كيلوغرام دقيق، أو 5 أكواب ١ ١⁄٤ كوب ماء دافئة ١ ملعقة صغيره ملح طريقة تحضير عجينة الرقاق ١. توضع جميع المقادير معاً، تعجن جيدا لمده 5 دقائق بالعجان او 10 دقتئق باليد حتى الحصول علي عجينه متماسكه ناشفة لا تلتصق باليد او بطبق العجن. ٢. تقسم العجين الى 15 كرة منهم 10 مقاس كبير و 5 او 6 كرات حجم صغ صغير. ٣. يوضع العجين علي سطح مرشوش بالدقيق وينثر فوقه دقيق كي لا ينشف، يترك ليرتاح لمده 10 دقائق. ٤. لعمل الرقاق، تفرد كل كره على سطح مرشوش بدقيق وفير وفوقه كميه معقوله من الدقيق ويفرد قدر المستطاع ليكون رقيق جداً لا تترد في اضافه مزيد من الدقيق فوق سطحها لتساعد علي الفرد ارق. ٥. في صينيه او صاج فرن، يوضع الرقاق على حراره عالية 240 لدقيقتين على كل جانب حتى الحصول على الرقاق المقرمش.
| |
|