شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: لكل عروسة جديدة تخاف من المطبخ الأربعاء 04 مارس 2015, 6:07 pm | |
| لكل عروسة جديدة تخاف من المطبخعروسة جديدة و خايفة من المطبخ هقولك على نصايح تفيدك فى المطبخ
1- من الأفضل أن تتدربي أثناء الخطوبة ولا تتركي التدريب لما بعد الزواج
2- المهارة تتطلب وقتًا وتدريبًا فلا تيأسي بسرعة
3- لا للاستعجال لأنه سبب معظم الأكلات الفاسدة أو المحترقة. إن كنت متعجلة فأكلة سريعة خيرٌ من أكلة صعبة محترقة
4- شغلي مؤقت الفرن أو البوتوجاز أو حتى الموبايل لتذكيرك بمرور وقت على الصينية في الفرن أو غير ذلك
5- لا للدعوات للأهل أو الأصدقاء قبل أن تتمرسي قليلًا في المطبخ حتى لا ترتبكي
6- إن اضطررت لدعوة أحد الأصدقاء أو الأهل فليكن يوم من أيام الإجازة إن كنت امرأة عاملة أو ليساعدك زوجك
7- لتكن الدعوة على العشاء وليس الغداء ليمكنك اختيار أطباق خفيفة
8- اختاري أكلات سهلة وبسيطة ولا تبدئي بتعلم المحشي والبشاميل وغيره قبلها مباشرة
9- اتبعي الوصفة بدقة سواء التي تسمعينها من والدتك أو من التلفاز أو على عبوة الطعام
10- عند طهي الأرز انتبهي فكل نوع يحتاج قدر مختلف من الماء
11- انتبهي لأنه تكون درجة الحرارة مناسبة للأكلة سواء كان ذلك في الفرن أو على النار
12- اختاري الإناء المناسب حجمًا لكمية الطعام وكذلك الإناء المناسب لنوعية الطعام
13- اختاري أكلة أو اثنتين أسبوعيًا للتدرب عليهما ولتكن أكلات بقية الأسبوع من الوصفات السهلة السريعة
14- إن كنت زوجة عاملة، فاجعلي الأكلات الصعبة مرة في الأسبوع ولتكن في يوم إجازة
15- ركزي على الأكلات أولًا ثم الحلويات أو العكس حسبما تفضلين أنت وزوجك
16- لا لتجميد اللحوم أكثر من مرة، ولا لتسخينها في المايكروويف
17- تبلي اللحم والدجاج والسمك جيدًا قبل إعداده
18- عند تشويح الخضراوات يجب معرفة أيها يجب وضعه أولًا فالثوم مثلًا يحترق سريعًا لذا يجب أن يكون دومًا الأخير إن كان يسبقه البصل، وهكذا.
19- إن رغبت في حفظ الخضراوات في الفريزر فيجب أن تكون نصف مطهوة سواء بالتشويح في قليل جدًا من الزيت أو بالبخار. أما الطماطم فيمكنك خفقها في الخلاط ووضعها في شكل صلصة حتى لو لم تكن مطهوة.
20- نظفي ثلاجتك ونظميها باستمرار حتى لا تنسي بعض الأطعمة.
| |
|