شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: طريقة تجفيف التين و تجهيزات رمضان الخميس 28 مايو 2015, 7:37 am | |
| طريقة تجفيف التين و تجهيزات رمضان
طريقة تجفيف التين و تجهيزات رمضان
نوارة البيت يلا رمضان على الأبواب هنعمل التين المجفف فى البيت و نوفر المقادير:
*2 كيلو تين وتكون الثمار ناضجة جامدة ومقفولة *1 ملعقة طعام من زيت برافين *1ملعقة صغيرة بيكينج باودر *8 أكواب ماء *1/2كوب دقيق *1/2 كوب سكر بودرة *1/2 كوب نشا
طريقة التحضير:
* يرفع الماء فى اناء عميق على النار * ويضاف اليه زيت البرافين والبيكنج باودر * عندما يغلى المقدار يوضع التين فى مصفاة او قطعة شاش نظيفة ويغمر فى الماءالمغلى مدة 6-7 دقائق. * يترك التين فى المصفاة حتى يتخلص من الماء تماما. * تغطى صينية بقطعة قماش ويوضع عليها التين فى مكان متجدد الهواء مشمس مع عدم ترك التين ليلا حتى لا يتعرض لندى الفجر حتى يجف تماما 6-4 أيام. * يخلط النشا والدقيق والسكر وتغمس وحدات التين فى هذا الخليط ويضغط عليها باليد. * يرص التين المجفف فى عدة طبقات مع رشه بالخليط السابق بين كل طبقة وآخرى | |
|