شروق الشمس Admin
عدد المساهمات : 278 نقاط : 825 تاريخ التسجيل : 13/02/2015 العمر : 56
| موضوع: طريقة عمل جاتوه الشوكولاته الجمعة 08 مايو 2015, 1:19 pm | |
| طريقة عمل جاتوه الشوكولاتهطريقة عمل جاتوه الشوكولاته جاتو الشيكولاتة من الحلويات اللذيذة الى كل أفراد الاسرة بتحبه طريقته سهلة تعالى أعمليه المقادير: 5 بيضات 2/1 1 سكر 3/4 كوب حليب 3 كوب دقيق 3/4 كوب زيت كاكاو بودرة 4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر فانيليا صوص الشيكولاتة : 1/4 كيلو شيكولاتة خام 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة زبدة ملعقة كبيرة نشا 2 كوب حليب طريقة التحضير: – قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً. - اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض. - و اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه، - ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه. - احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من الزيت ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين، - ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن، واتركيها لمدة 30 دقيقة، - بعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة - واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى . -ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم قطّعيها وقدّميها. بالهنا والشفا .
| |
|